Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Реформа инвестиционного законодательства в КНР

Ограничения на иностранный капитал (в особенности – требование о ведении деятельности через СП в некоторых видах деятельности) и особый порядок создания предприятий с иностранными инвестициями вызывают недовольство основных экономических партнеров КНР и являются одним из ключевых вопросов на переговорах с США и ЕС по заключению соглашений о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Они снижают привлекательность КНР для инвесторов, которые опасаются кражи технологий при работе через СП и выбирают более открытые для инвестиций государства, что может привести к негативным результатам в будущем. Поэтому с 2013 г. КНР приступила к реформе системы регулирования иностранных инвестиций, направленную на уменьшение барьеров для инвестиций и упрощение регистрации предприятий с иностранными инвестициями.

Реформа пока ограничена так называемыми «зонами свободной торговли», созданными в Шанхае, Тяньцзине, провинции Фуцзянь (гг. Сямынь, Фучжоу, Пинтань), провинции Гуандун (гг. Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай). В зонах свободной торговли апробируется несколько реформ, в том числе – упрощение правил регистрации предприятий с иностранными инвестициями и ограничения на иностранный капитал.

В зонах свободной торговли действуют «Специальные меры по допуску иностранных инвестиций в зонах свободной торговли (закрытый перечень)» в отличие от остальной территории КНР, где по-прежнему действует «Перечень отраслей для размещения иностранных инвестиций». В чем разница между этими двумя документами?

Дело в том, что «Перечень отраслей для размещения иностранных инвестиций» содержит подробный список ограничиваемых и запрещенных видов деятельности, но не указывает, какие именно ограничения применяются. Кроме того, «Перечень отраслей для размещения иностранных инвестиций» является открытым и допускает возможность введения законом или подзаконным актом дополнительных ограничений и отнесение других видов деятельности к ограниченным или запрещенным.

«Специальные меры по допуску иностранных инвестиций в зонах свободной торговли (закрытый перечень)» является результатом ревизии действующих законов и подзаконных актов. В данный документ вошли все действующие ограничения и запреты, что позволило объявить данный документ закрытым: все ограничения и запреты, не включенные в «Специальные меры», на территории зон свободной торговли не применяются. После разработки закрытого перечня КНР приступила к постепенному уменьшению ограничений.

Кроме того, в зонах свободной торговли введены упрощенные правила регистрации предприятий с иностранными инвестициями. Если выбранные учредителями предприятия виды деятельности не включены в «Специальные меры», предприятие с иностранным капиталом освобождается от процедуры предварительного согласования в управлении коммерции. Прежний порядок сохранен только для предприятий с ограничиваемых видах деятельности.

После апробирования в зонах свободной торговли реформы планируется распространить на территорию всей страны. Скорее всего, в ближайшем будущем Министерство коммерции КНР подготовит проекты о внесении изменений в три специальных закона о предприятиях с иностранными инвестициями, в соответствии с которым будет отменено предварительное согласование при создании и ликвидации предприятий в разрешенных и поощряемых видах деятельности.

В среднесрочной перспективе специальные законы о предприятиях иностранного капитала могут быть заменены Законом КНР «Об иностранных инвестициях», проект которого был опубликован для общественных консультаций в 2015 г. В соответствии с проектом в КНР может появиться процедура получения допуска к деятельности для проектов в ограничиваемых видах деятельности и повышена юридическая ответственность за нарушение правил.

Процедура допуска к деятельности должна проводиться при осуществлении инвестиций в ограничиваемых видах деятельности и для крупных проектов. В остальных случаях при осуществлении инвестиций и создании предприятий с иностранными инвестициями должен применяться национальный режим, т.е. одинаковые условия вне зависимости от происхождения капитала.

Решение о допуске к деятельности может предусматривать ограничительные условия: отделение части активов или бизнеса, ограничение на долю участия, определение срока ведения деятельности, территориальные пределы инвестирования, требования к доле или численности местного персонала. При допуске к ограничениями предприятие с иностранными инвестициями в соответствии с проектом будет обязано ежегодно подтверждать соблюдение ограничительных условий.

Кроме того, проект закона устанавливает юридическую ответственность за нарушение законодательства об иностранных инвестиций. За инвестирование в запрещенных видах деятельности или в ограничиваемых видах деятельности без разрешения предлагается ввести конфискацию незаконно полученного дохода и штраф в размере от 100 тыс. до 1 млн. юаней жэньминьби или до 10% от незаконных инвестиций, в случае невыполнения ограничительных условий – штраф в размере от 50 тыс. до 500 тыс. юаней жэньминьби или до 5% от инвестиций.

В случае невыполнения обязанности по представлению сведений или предоставления заведомо ложных сведений проект закона предлагает привлекать руководителей предприятий к уголовной ответственности: при отягчающих обстоятельствах помимо штрафа к ответственным лицам может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Кроме того, проект Закона КНР «Об иностранных инвестициях» предлагает наказывать за обход иностранным инвестором или предприятием с иностранными инвестициями законодательства при помощи схем с номинальными участниками, трастовыми соглашениями, многоуровневым реинвестированием, приобретения контроля с использованием договоров и сделок за рубежом.

Правовое регулирование иностранных инвестиций в КНР нельзя назвать совершенным. Это не рассматривалось в качестве существенной проблемы, когда страна привлекала инвесторов за счет значительных налоговых льгот и дешевой трудовой силы. Теперь же, когда КНР уже столкнулась с выводом трудоемких производств за рубеж и испытывает необходимость в инновационном развитии, упрощение условий ведения бизнеса стало одним из основных условий сохранения потока и повышения качества иностранных инвестиций.

В ближайшие несколько лет следует ожидать постепенного уменьшения ограничений на иностранные инвестиции (сначала – в зонах свободной торговли, затем – на остальной территории страны) и упрощения правил регистрации предприятий. Принятия Закона КНР «Об иностранных инвестициях» пока не стоит ждать: проект не включен в план законодательной работы и создает неопределенность в отношении уже существующих VIE-структур, созданных для интернет-стартапов и основанных на обходе законодательства об иностранных инвестициях.

Проект закона предусматривает строгую ответственность за инвестирование в обход регулирования иностранных инвестиций, поэтому принятие и последовательное применение закона приведет к разрушению VIE-структур, что невыгодно ни иностранным инвесторам, ни китайским высокотехнологичным компаниям, привлекающим финансирование из-за рубежа. Поэтому до принятия Закона КНР «Об иностранных инвестициях» КНР необходимо будет сделать выбор: разрешить иностранные инвестиции в интернет-сервисах, которые сейчас отнесены к запрещенным для иностранного капитала или «амнистировать» уже существующие проекты и запретить аналогичные схемы в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »